domingo, 18 de dezembro de 2011

Madrid – Hard Rock Café


Jumbo Combo

Sempre que vou à Europa, arrumo um jeito de incluir uma visita ao Hard Rock Café no meu roteiro. Comida bem feita, hambúrgueres espetaculares, atendimento acima da média (mesmo para os padrões brasileiros), reflete fielmente o custo de vida da cidade – é o meu índice “Big Mac”.

O cardápio é composto por tudo que um americano típico gosta: nachos, fajitas, wings, hambúrgueres  massas, carnes. Mas o grande sucesso não está na cozinha, e sim nas paredes: estamos falando de uma impressionante memorabília de itens relacionados a rock and roll.

Na viagem que fiz em Set/11 consegui encaixar 3 visitas no roteiro: Madrid e Londres, velhos conhecidos, para matar a saudade dos tempos em que morei por lá. Praga foi a novidade.

A Espanha é o país da Europa com mais restaurantes da rede - são cinco no total, localizados em pontos estratégicos de Madrid e Barcelona, além das turísticas Mallorca, Marbella e Ibiza.

O restaurante da capital espanhola, um dos melhores (e mais procurados) da Europa, fica bem no começo da Paseo de la Castellana, a poucos passos da Plaza de Colón. Consolidado, tem cozinha sem surpresas, atendimento padrão espanhol (direto, sem muita conversa) e casa bem cheia a qualquer horário, com filas de espera de algumas horas nos fins de semana.




Fachada (acima) e carro (de verdade) no teto da área do bar, cercado por guitarras (abaixo)

Para esquentar, o "Jumbo Combo" reúne uma seleção das cinco melhores entradas da casa - "Santa Fe Spring Rolls" (especie de rolinho primavera com espinafre, feijões, milho, pimenta jalapeño, e queijo, acompanhado por guacamole picante), "Hickory-Smoked Chicken Wings" (para quem ama asinhas de frango), "Onion Rings" (sempre sequinhas), "Potato Skins" (coberta com queijos e bacon) e "Tupelo Chicken Tenders" (peito de frango à milanesa), acompanhado de cinco diferentes molhos, vale por uma refeição completa. Para beber, a leve Corona é a parceira ideal.

Como prato principal, procuramos fugir dos tradicionais “Legendary Burgers” (certamente uma das melhores opções para quem visita o HRC pela primeira vez) e tentar algo diferente: arrisquei uma massa, e o “Grilled Mediterranean Shrimp Pasta” (camarões jumbo, ervilhas frescas, corações de alcachofra, cogumelos, pimentões vermelhos, azeitonas pretas e molho à base de limão, acompanhado com pão com base de alho) pareceu uma ótima opção. A Luciana pediu a versão do prato com frango ao invés de camarões.



Sobre o prato: muitos ingredientes fortes, uma guerra de sabor. Nossos pratos tinham excesso de limão, e portanto TUDO tinha o mesmo gosto. Uma decepção. Não figura, na minha opinião, no Top10 do HRC.

Embora o prato tenha decepcionado, no quesito massas nem tudo está perdido: a “Twisted Mac, Chicken & Cheese” (molho 3 queijos, peito de frango, cogumelos) e a “Grilled Chicken Marsala” (alho, queijo pecorino, cogumelos, espinafres, molho marsala) são muito melhores.

Para quem gosta de vinhos, a carta do HRC reserva boas surpresas, como o branco e refrescante "René Barbier Klaliner Penedes". Feito na Catalunya, floral no nariz, bastante abacaxi e maçã na boca, um baita vinho para os dias quentes dos verão espanhol.

Da carta de sobremesas, o minúsculo "Hot Fudge Brownie"é o golpe de misericórdia. Um gigantesco e denso brownie de chocolate com 2 bolas de sorvete de creme, chantilly, muita calda de chocolate, nozes e uma cereja. O negócio é uma ignorância de grande e gostoso!



Entre os principais itens que compõem a coleção de memorabília do HRC Madrid, estão peças das Madonna, Aerosmith, The Police, Rush, John Lennon e Guns n' Roses. Como em todo HRC, um tour pelo salão com máquina fotográfica em mãos faz parte da refeição.

Preço da brincadeira: entrada, prato principal (2), vinho (1), suco (1) e sobremesa = € 80 (R$ 210). Tirando o vinho, o valor da conta cai para € 60. Parece caro, mas não é - entrada e pratos principais custam cerca de € 15 cada.

Endereço: Paseo de la Castellana, 2
Horário de funcionamento: Todos os dias das 12h30 às 2 da manhã.
Telefone: +34 91 436 4340
Internet: http://www.hardrock.com/locations/cafes3/cafe.aspx?LocationID=40&MIBEnumID=3

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