quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

São Paulo Restaurant Week 2013, 60 cardápios imperdíveis: Centro



A 12ª edição da São Paulo Restaurant Week vai começar!

Nas 2 semanas do evento (de 4 a 17 de Março/2013), mais de 250 casas de São Paulo, Barueri, Cotia, Guarulhos, Osasco, Santo André e São Bernardo do Campo oferecerão menus completos com entrada, prato principal e sobremesa por preços especiais: R$ 34,90 (almoço) e R$ 47,90 (jantar).

Assim como em 2012, o blog selecionou 60 menus que oferecem excelente custo/benefício, para que você possa aproveitar o melhor da gastronomia paulistana e comer muito bem. Os restaurantes foram divididos em 4 grupos: Centro, Norte + Grande São Paulo, Oeste e Sul. Para cada grupo, selecionei 10 cardápios (5 no almoço e 5 no jantar), com exceção da Zona Sul, com 15 cardápios, e a Zona Oeste, com 25 opções.

IMPORTANTE: O crédito pelas fotos e textos é do site www.restaurantweek.com.br. Para acessar os dados de cada restaurante (endereço, telefone, horário de atendimento), basta clicar no link do nome, que você será direcionado(a) automaticamente para o site.

Bom evento a todos!



Grupo 1 – Almoço:

1) AMAZÔNIA (Bela Vista)



Entrada:
Mini tacacá
ou
Isca de peixe

Prato Principal:
Maniçoba - Folha de mandioca moída e fervida por sete dias, acrescentados os ingredientes da feijoada, acompanhada por arroz branco
ou
Pescada grelhada, arroz com jambu e feijão de Santarém ao vinagrete

Sobremesa:
Sorvete - sabores: tapioca ou açaí
ou
Pudim de tapioca
ou
Pudim de cupuaçu

2) ANTONIETTA (Higienópolis)



Entrada:
Bruschetta pomodoro - Bruschetta de tomate e mussarela de bufala com pesto de manjericão
ou
Insalata di zucchine marinate - Salada de abobrinha marinada ao molho de limão siciliano

Prato Principal:
Filetto di sogliola in profumo di limone - Linguado ao molho de limão siciliano com batata bolinha, tomate cereja e espinafre sauté
ou
Coda di Bue con polenta - Rabada braseada com polenta cremosa, cebola roxa grelhada e agrião
ou
Gnocchi di Patata - Nhoque de batata com molho de tomate rústico

Sobremesa:
Budino di Pane - Pudim de pão recheado com damasco e frutas secas
ou
Panna cotta - Panna cotta com calda de morango ao vinho

3) MONTECHIARO (Bexiga)



Entrada:
Salada de alface, tomate-cereja, peito de peru defumado e abacaxi em cubos
ou
Mozzarella in carozza

Prato Principal:
Espaguete de tomate fresco com lascas de bacalhau e azeitona preta
ou
Medalhão de filé ao molho mostarda

Sobremesa:
Pastiera di grano
ou
Creme de abacaxi com menta

4) O GATO QUE RI (Centro)



Entrada:
Mix especial – Folhas verdes com mussarela de búfala e tomate temperado sobre massa crocante ao molho de mostarda Dijon
ou
Creme de espinafre com queijo gorgonzola e crispies de mandioquinha

Prato Principal:
Saint Peter grelhado ao molho de açafrão acompanhado de arroz de camarão com castanha de caju
ou
Paillard de filé mignon à milanesa recheado com tomate seco e mussarela acompanhado de talharim verde na manteiga de ervas

Sobremesa:
Pudim de leite condensado
ou
Torta mesclada gelada – Mousse de chocolate com creme e cobertura de cacau em pó

5) SOTTO CAFFÈ BISTRO (Higienópolis)



Entrada:
Guacamole de manga com crostata e folhas verdes
ou
Espetinho de pimenta cambuci recheada com calabresa cremosa e cream cheese Philadelphia

Prato Principal:
Penne salteado com emincé de filé e trio de cogumelos
ou
Bife ancho com risoto de cebola caramelizada

Sobremesa:
Cheesecake com cobertura de goiabada
ou
Cartola – Banana-da-terra, queijo coalho, chocolate, canela e açúcar



Grupo 2 – Jantar:

6) 348 HIGIENÓPOLIS (Higienópolis)



Entrada:
Empanada 348 – Queijo com cebola
ou
Chorizo parrillero (Linguiça fina)

Prato Principal:
Bife de chorizo com arroz 348 – Contra filé com arroz ao brócolis e cebola
ou
Pollito a la provenzal con ensalada mixta – Galeto desossado com alho e salsinha, com salada mista (alface, tomate e cebola)

Sobremesa:
Fruta - Abacaxi ou melancia
ou
Panqueque con dulce de leche – Panqueca com doce de leite e sorvete de creme

7) DE LA PAIX BISTRÔ (Santa Cecília)



Entrada:
Salada verde – Alface, cogumelo-de-paris e nozes, com molho de mostarda Dijon
ou
Tomate à provençal – Tomate recheado com cogumelos e gratinado ao forno

Prato Principal:
Filé au poivre – Medalhão de filé feito à moda tradicional na frigideira com grãos de pimenta, conhaque e vinho branco, servido com lascas de batatas gratinadas com queijo
ou
Salmão grelhado com molho de laranja servido com purê de mandioquinha

Sobremesa:
Torta de chocolate
ou
Fruta da estação

8) MEXILHÃO (Bela Vista)



Entrada:
Cuscuz
ou
Sopa de peixe

Prato Principal:
Canelone de camarão ao molho branco
ou
Camarão à Greguinha

Sobremesa:
Pudim de leite
ou
Doce caseiro de abóbora

9) SUSHI PAPAIA (Higienópolis)



Entrada:
Mini carpaccio de salmão
ou
Mini carpaccio de polvo

Prato Principal:
Combinado Especial do Chef Restaurant Week – 22 peças variadas
ou
Mini teppan especial da casa – Camarão, lula , salmão e shimeji

Sobremesa:
Crème brûlée
ou
Frutas vermelhas flambadas com sorvete de creme

10) TEMPLO DA CARNE - MARCOS BASSI (Bela Vista)



Entrada:
Pão Iitaliano Basilicata, patê de cenoura, berinjela caponata, abobrinha grelhada, torradas, manteiga, molho de cebola e abobrinha recheada com tomate seco

Prato Principal:
Bombom grelhado com farofa especial e arroz do Chef
ou
Bombom grelhado com arroz branco e farofa especial

Sobremesa:
Torta de sorvete de amêndoas com calda de chocolate
ou
Abacaxi com raspas de limão e hortelã

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