sexta-feira, 1 de março de 2013

São Paulo Restaurant Week 2013, 60 cardápios imperdíveis: Zona Norte + Grande SP



A 12ª edição da São Paulo Restaurant Week vai começar!

Nas 2 semanas do evento (de 4 a 17 de Março/2013), mais de 250 casas de São Paulo, Barueri, Cotia, Guarulhos, Osasco, Santo André e São Bernardo do Campo oferecerão menus completos com entrada, prato principal e sobremesa por preços especiais: R$ 34,90 (almoço) e R$ 47,90 (jantar).

Assim como em 2012, o blog selecionou 60 menus que oferecem excelente custo/benefício, para que você possa aproveitar o melhor da gastronomia paulistana e comer muito bem. Os restaurantes foram divididos em 4 grupos: Centro, Norte + Grande São Paulo, Oeste e Sul. Para cada grupo, selecionei 10 cardápios (5 no almoço e 5 no jantar), com exceção da Zona Sul, com 15 cardápios, e a Zona Oeste, com 25 opções.

IMPORTANTE: O crédito pelas fotos e textos é do site www.restaurantweek.com.br. Para acessar os dados de cada restaurante (endereço, telefone, horário de atendimento), basta clicar no link do nome, que você será direcionado(a) automaticamente para o site.

Bom evento a todos!



Grupo 1 – Almoço:

51) DHAIGO (Santana)



Entrada:
Hot Roll especial de salmão recheado com shimeji e cream cheese
ou
Ceviche de salmão marinado em molho italiano

Prato Principal:
Salmão grelhado com molho de creme de leite, alho poro, camarão e wasabi, acompanha tyanhan e missoshiro
ou
Combinado de sushi e sashimi, 6 fatias de sashimi, 4 niguiris de peixe, 1 niguiri skin, 1 jyo de salmão com shimeji, 1 baterá de camarão e 3 shakemaki, acompanha salmão grelhado no misso e missoshiro

Sobremesa:
Merengue com sorvete e calda de morango
ou
Tempurá de sorvete

52) FIOR D ITÁLIA (Santana)



Entrada:
Insalata verdi due formaggi – Rúcula, alface, croûtons, queijos emental e brie, com tempero tradicional (molho italiano)
ou
Bruschetta alla napolitana – Uma fatia de pão italiano coberta com tomates frescos e manjericão e gratinado com parmesão

Prato Principal:
Gnocchi di ricotta e rucula alla crema – Nhoque de ricota e rúcula, puxado no molho branco e parmesão
ou
Pollo ripieno di pere – Peito de frango recheado de pera e cozido no vapor, com suave molho de mostarda acompanhado de arroz puxado no molho de morango
ou
Pesce alla Lago di Garda – Filé de peixe grelhado, e coberto com fumet de peixe e alcaparras,acompanhado de arroz ao próprio molho

Sobremesa:
Torta de maracujá
ou
Torta de chocolate

53) LADRILLO (Granja Viana)



Entrada:
Mix de folhas verdes com tomates
ou
Empanada de carne

Prato Principal:
Ojo de bife acompanhado por arroz branco e papas fritas
ou
Bife de chorizo acompanhado por arroz branco e papas fritas

Sobremesa:
Sorvete de creme
ou
Sorvete de chocolate

54) MAZZA RISTORANTE (Santo André)



Entrada:
Polenta morbida al ragù di mignon
ou
Torre caprese com pesto e rúcula selvagem

Prato Principal:
Gnocchi de abóbora com molho brie e lascas de amêndoas
ou
Medalhão de mignon ao molho Dijon, sobre cama de mandioca cremosa e palmitos grelhados

Sobremesa:
Crostata de damasco
ou
Compota de goiabada com sorbetto fiorei di latte

55) TANTRA (Granja Viana)



Entrada:
Buquet de salmão defumado com tiras de melão e mini brotos orgânicos
ou
Salada rústica de lula com pasta Balinesa picante (à base de amendoim, gergelim, capim limão, açúcar e pimentas)

Prato Principal:
Papillote de frango preparado com uma seleção de ervas, cogumelos e legumes frescos com shoyu, molho de ostras, cebolinha e manteiga
ou
Salmão temperado com ervas e especiarias frescas e aromáticas, enrolado na folha de bananeira e servido com arroz rústico

Sobremesa:
Picolé de iogurte com frutas vermelhas e calda de amora e mel



Grupo 2 – Jantar

56) CHIPS BURGER (Santana)



Entrada:
Salada Chip’s Burger – Alface crespa, cebola, agrião e peito de peru
ou
Batata criscuts – Batata rústica com casca, servida com cheddar e bacon
ou
Provolone à milanesa

Prato Principal:
Costelinha Chip’s Burger – Costela suína regada ao molho barbecue
ou
Black Burger – Hambúrguer de picanha, queijo prato, alface, tomate, maionese e molho barbecue, servido no pão integral
ou
Filé oriental – Filé-mignon com shiitake, champignon puxado no azeite e shoyu, acompanhado de arroz e fritas
ou
Hambúrguer vegetariano, queijo prato e champignon, servido no pão de hambúrguer

Sobremesa:
Brownie de chocolate, servido com sorvete de creme
ou
Churros de doce de leite, servido com sorvete de creme

57) DONA CARMELA (Santana)



Entrada:
Bruschetta da nona – coberta com presunto Parma e ovo de codorna
ou
Salada de kani – Alface americana, muçarela de búfala, tomate, kani desfiado e manga
ou
Mini crepe de camarão ao molho branco

Prato Principal:
Capelete com recheio de cordeiro, servido ao molho rosé com hortelã
ou
Tornedor de filé com risoto de alho-poró
ou
Risoto de bacalhau
ou
Filé de frango grelhado com salada verde
ou
Lasanha vegetariana – elaborada com massa de espinafre, recheada com brócolis, abobrinha, berinjela e champignon e servida com molho napolitano

Sobremesa:
Frutas da época picadas e servidas ao chocolate
ou
Crepe de doce de leite, servido com sorvete de creme
ou
Petit gâteau recheado de chocolate e servido com sorvete de creme

58) FELIX BISTROT (Granja Viana)



Entrada:
Salmão marinado em dill com mousse de limão-siciliano
ou
Salada de queijo boursin (queijo de cabra fresco) com frutas secas, amêndoas e chips de banana ao molho de champagne

Prato Principal:
Paleta de cordeiro confit ao molho roöti com cuscuz marroquino de cogumelos
ou
Pintado ao molho de limão-siciliano com tagliatelle de legumes (cenoura, abobrinha e pupunha)

Sobremesa:
Zabaione e laranja confit
ou
Parfait de leite com calda de chocolate meio amargo

59) FRANCISCO GASTRONOMIA E CULTURA (São Bernardo)



Entrada:
Brusquetas ao pomodoro
ou
Mix de folhas, tomates-cerejas e castanhas ao vinagrete balsâmico

Prato Principal:
Ossobuco de vitela com risoto de alecrim
ou
Salmão na crosta de pimenta-rosa com arroz negro

Sobremesa:
Mini crepe de creme catalão e melocotón
ou
Cheesecake de Negresco

60) MONDO DI VINO ENOGASTRONOMIA (Tamboré)



Entrada:
Ceviche de maracujá
ou
Salada chèvre chaud

Prato Principal:
Confit de bacalhau com emulsão de natas e salsinha e chips de mandioquinha
ou
Filé Wellington com purê trufado e aspargos grelhados

Sobremesa:
Zabaione com sorvete de moscatel
ou
Milfolhas de doce de leite coberto com merengue italiano

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