terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

São Paulo – Cuordicrema


Maracujá e Flor di Latte

Sorveteria artesanal que integra o time de estabelecimentos paulistanos inspiradas nos famosos (e cremosíssimos) gelatos italianos. Entre os diferenciais do Cuordicrema, o sorvete de fruta parece que você está mordendo a própria fruta (um concorrente à altura para a unânime Stuppendo), as casquinhas preenchidas com chocolate belga derretido são o máximo da gordice, e o “pozzetto”, um freezer que mantém a temperatura constante em -14ºC e evita o contato com a luz e do ar, mantendo textura, cremosidade e sabor.

Em um mercado com tantas sorveterias e seus sabores irresistíveis, com certeza a casa do empresário Fábio Lampugnani chega para brigar casquinha a casquinha pelo posto de “verdadeiro gelato italiano” com marcas já consagradas como Bacio di Latte, Casa Elli, Vipiteno e Stuppendo.




Pozzetto


Mesinhas e espaço das crianças

Os gelatos são produzidos diariamente em um laboratório instalado na própria loja, usando maquinário importado da Itália para conseguir reproduzir o “verdadeiro gelato italiano”, visível através das paredes de vidro para que todos possam acompanhar o processo de produção. Não se usa creme de leite na produção dos gelatos, o leite é pasteurizado lá mesmo e há opções sem gordura e sem lactose.

O cardápio conta com 89 sabores, mas apenas 18 são produzidos diariamente, de acordo com a disponibilidade e sazonalidade dos ingredientes. Quatro sabores são fixos: Cuordicrema (leite, baunilha, mel, canela, compota de maçã e raspas de laranja e limão), pistache e avelã (ambos elaborados com pastas importadas da Itália, das regiões de Bronte e Piemonte, respectivamente) e uma variedade de chocolate belga (ao leite ou com avelã).


Laboratório


Varanda

O salão não é grande, são duas mesas para 2 pessoas, uma mesa para 4 pessoas e uma coletiva de 16 lugares, além de um pequeno espaço para os(as) pequenos(as) e uma uma varanda bem agradável com vista para a laboratório. A primeira coisa que chama a atenção quando entramos são os cilindros de aço (“pozzetto”, em italiano), que cobrem os sorvetes. Como já expliquei, isso ajuda a manter a qualidade do produto, mas por outro lado impede que sejam “apreciados” com os olhos antes de escolhermos. Não seja tímido, peça para experimentar antes de definir o pedido.

Os sorvetes podem ser servidos no copinho (as versões P, M e G custam 9, 11 e 13 reais), mas o carro-chefe da casa é o “cono”: duas fontes de calda quente de chocolate belga Callebaut, ao leite (32% de cacau) e amargo (72%), preenchem as casquinhas antes de receberem os sorvetes (R$ 11 pelo “piccolo” e R$ 13 pelo médio). A parte que fica mais próxima ao sorvete endurece, mas a que fica no fundo fica esperando a mordida final para se revelar ainda morna e cremosa.


Fontes de calda para as casquinhas

A casa também oferece potes de 500 gramas (R$ 38, até 3 sabores) e 1 kg (R$ 65, até 4 sabores) para viagem, além de serviço de delivery nas regiões do Itaim Bibi, Jardins, Moema, Morumbi, Vila Nova Conceição e Vila Olimpia. O horário de funcionamento do delivery é um pouco diferente da loja, todos os dias das 13hs às 17hs e 18hs às 22hs, e a taxa de entrega é de R$ 10.

Entre os sabores de frutas que experimentamos, destaques para os de maracujá, pêra (cultivada na Emilia Romagna), graviola e figo, todos com cremosidade incrível (embora o Bacio di Latte ainda esteja um degrau acima), sabores intensos e muito refrescantes, é como se você estivesse mordendo a fruta gelada. Na minha opinião briga forte com os gelados do Stuppendo, que para muitos faz os melhores sorvetes de frutas de SP: Também provamos o de limão, mas achamos bastante forte e azedo demais, não gostamos. Completam o cardápio sabores inusitados como fruta do conde, caqui, acerola, tangerina, kiwi, cenoura com beterraba e caipirinha de maracujá.

Merecem destaque os sabores de Banana com Nutella, Paçoca, Bellini (Prosecco e pêssego fresco), Nocciola (avelã, feito com fruto importado do Piemonte), Flor di Latte (feito com leite Jersey da Fazenda Limoeiro-SP), Doce de Leite Jersey (sabor autêntico de doce de leite mineiro) e Zabaione (creme com vinho Marsala). Os sabores à base de chocolate usam cacau de São Tomé, Tanzânia e Gana (blend chamado “Satongo”) ou Equador, em versões ao leite e meio amargo e que podem ser puros ou acompanhados por avelãs, pedaços de chocolate, pimenta rosa, sal rosa do Himalaia, compota de maracujá e hortelã fresca.

Está prevista para a segunda semana de Fev/2014 a inauguração de uma loja-conceito na Alameda Lorena, no bairro dos Jardins.

Endereço: Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim
Telefone: +55 (11) 3071-3047
Horário de funcionamento: Segunda à quinta das 12hs às 23hs, sexta e sábado das 12hs à meia-noite, domingo das 12hs às 23hs
Internet: http://www.cuordicrema.com

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