sábado, 15 de março de 2014

São Paulo – Dairin Sushi Bar


Combinado Salmão 3 pessoas

Restaurante japonês localizado em uma rua tranquila do bairro do Brooklin (Zona Sul) especializado em pratos da culinária tradicional japonesa. Oferece pratos a la carte com ótima relação custo/benefício e um rodízio sem invenções que brilha pela execução competente.

Durante a semana é frequentado pelos funcionários das empresas da região, já à noite e nos finais de semana o ambiente assume o clima familiar, com moradores do bairro, famílias e crianças. Estrategicamente localizado perto de avenidas importantes como Santo Amaro, Bandeirantes e Jornalista Roberto Marinho, mas em uma rua predominantemente residencial, faz com que o lugar seja pouco conhecido do grande público.





O ambiente é dividido em dois andares, com decoração simples e bom espaço entre as mesas. Os funcionários são atenciosos, mas às vezes um pouco perdidos, quando uma mesa grande aparece todos desaparecem.

Na nossa primeira visita decidimos conhecer o menu a la carte. Começamos a refeição com o temaki de salmão (R$ 16), batidinho com cream cheese e cebolinha. Bem recheado e com alga fresca, é servido com uma bolinha de wasaki, coisa extremamente rara nos restaurantes japoneses – normalmente eu tenho que pedir à parte, porque nunca vem no pratinho. Assim não tenho que ficar esperando, o que deixa a alga molenga. Ponto para o restaurante.


Temaki de salmão


Temaki Filadélfia

Entre os combinados de sushi e sashimi, provamos o “Combinado Salmão 3 pessoas” (R$ 69), uma barca com 45 unidades, sendo 16 sashimis, 13 niguiris e 16 hossomakis. Peixe fresco, niguiris e hossomakis com boa quantidade de salmão, tudo muito saboroso. A nossa porção ainda veio com 3 porções de sushi “jou”, saborosos mas sem surpresas.

Entre as diversas opções de grelhados, o Teppanyaki de salmão vem acompanhado de legumes grelhados, arroz e missoshiru. Peixe bem grelhado, porção bem servida, sem invenções, sem fumaça na mesa, sem pele, sem aquela impressão de grelhado com óleo (que deixa aquela casquinha pesada e pouco atrativa).


Salmão Executivo (R$ 24), um pouco menor que o Teppanyaki, vem com legumes, arroz e missoshiru

O rodízio (R$ 52 no almoço de segunda à sexta e R$ 65 no jantar e finais de semana) apresenta em forma de menu degustação os principais pratos da casa. Muita gente não gosta de rodízio, acha que é o “refugo” da casa, que a qualidade não é a mesma das opções a la carte, mas acho que é a opção perfeita para conhecer o que a restaurante faz de melhor, o que chamo de “prato de entrada”. Se não sabem fazer um rodízio direito, o resto dificilmente valerá a pena. Por outro lado, um bom rodízio é um estímulo para conhecermos outras opções da carta.

O rodízio do Dairin é simples mas bem executado, em linhas gerais tem a mesma qualidade dos pratos a la carte. Única exceção, achamos os temakis levemente inferiores em sabor, a versão de salmão com cream cheese e cebolinha deixou um pouco a desejar, faltou cream cheese e o peixe estava batidinho demais, parecia uma pasta. Já o tamanho era o igual ao servido a la carte. Já o Filadélfia veio com a carne um pouco seca, e sem cream cheese.


Em sentido horário: guioza, salmão grelhado, temaki de salmão, shimeji na manteiga

O shimeji na manteiga tinha bom sabor, a porção foi bem servida, e o guioza no vapor surpreendeu por ser realmente feito no vapor – muitos lugares falam que é no vapor mas acabam fritando para ganhar tempo. Com recheio generoso e bem temperado, estava excelente! Na sequência, o salmão grelhado mostrou a mesma qualidade no preparo e sabor do peixe servido a la carte.

Entre as porções de sushi e sashimi variados, a culinária tradicional prevalece em opções com poucas invenções e sem frutas, pessoalmente, o tipo de culinária que eu aprecio. Niguiris, sashimis e hossomakis são iguais as versões servidas a la carte, o atum tem boa consistência amanteigada que derrete na boca, lembra um bom buri. Completam a seleção de iguarias versões de hot roll, uramaki de salmão com cream cheese, niguri de salmão skin, Acelga Maki (enrolado na folha de acelga e salmão grelhado batido com cebolinha e maionese).


Peixes variados


Só salmão

Como em qualquer rodízio, tudo pode ser repetido sem restrições. Os itens chegam com rapidez.

Na nossa opinião, o rodízio agrada quem busca uma culinária japonesa bem tradicional, e com certeza convida os clientes a explorar os pratos a la carte. Como pontos a destacar, o lugar é bem tranquilo à noite e finais de semana, só deveria ter um serviço de valet (embora estacionar nos arredores não seja nenhum problema).

Rua Nebraska, 326 - Brooklin Novo
Telefone: +55 (11) 5041-4491 ou 5041-0603
Horário de funcionamento: Segunda à sexta das 12hs às 15hs (almoço) e das 18hs às 23hs (jantar), sábado e domingo das 12hs às 23hs.

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