quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Cefalù – Locanda del Marinaio


Strozzapreti pistacchio e gambero rosso

Restaurante localizado a poucos metros da Catedral, no coração do centro histórico de Cefalù. Classificado no TripAdvisor como uma das melhores cozinhas da cidade, sofremos um bocado para achá-lo – importante dizer que não é permitido circular de carro no centro histórico, e a região mais próxima para estacionar fica na marina de Cefalù, beeem longe. Como não sabíamos disto, andamos por lá, nos perdermos, fomos xingados pelos moradores... Enfim, uma experiência nada agradável.

O ambiente com ares de bistrô é simples e informal, tem tijolos à mostra, garrafas de vinho e alguns poucos quadros nas paredes. O som ambiente é agradável, só poderia ser um dedinho mais baixo para que as pessoas não tenham que elevar a voz para conversar. O serviço foi atencioso, cordial e bastante profissional, sem ressalvas.





Começamos a refeição com a “Insalata polipo” (€9), uma salada de batatas com pedaços tenros de polvo e ervas. Por cima, algumas torradinhas. Prato agradável para os dias quentes, mas confesso que esperávamos algo diferente, talvez pelo preço que pagamos com menos batatas e mais frutos do mar.


Insalata polipo

Os pratos principais foram a “Insalata assortita con tagliata di pollo e scaglie di parmiggiano” (€8,90), um mix de folhas verdes com tomates fatiados, cogumelos, peito de frango e finalizado com parmesão por cima, e o “Strozzapreti pistacchio e gambero rosso” (€12), massa típica da região da Emilia-Romagna conhecida por ser um pouco mais grossa do que o habitual e aderir bem a molhos mais espessos. A versão do Marinaio é servida com alguns poucos camarões pequenos, bastante pistache moído e um camarão pistola.


Insalata assortita con tagliata di pollo e scaglie di parmiggiano

Os dois pratos são bem servidos e matam a fome, mas passam longe de agradar. Achamos a salada básica demais, embora o filé de frango estivesse saboroso. Já a massa, embora bem cozida, não tinha ingredientes balanceados, pouco camarão e muito pistache. Também achamos seco demais, falta um molho, algo para dar liga, mesmo que um simples molho de manteiga ou azeite e sálvia.



A carta de vinhos prioriza os brancos e tintos da Sicília. Pedimos o Planeta La Segreta, um DOC Sicilia safra 2013 com uvas 50% Grecanico, 30% Chardonnay, 10% Viognier, 10% Fiano e 12,5% de teor alcoolico (€17), devidamente servido em um balde com gelo para manter a temperatura baixa. Um vinho bem balanceado, aromático e cítrico, tem notas de maçã, pera e melão.

De sobremesa ousamos com o “Cannolo scomposto” (€5,50), uma invenção de algum siciliano com um parafuso a menos para transformar o tradicional cannolo em um prato gourmet, para ser comido com colher. Massa bem crocante e saborosa, o vinho Marsala é presente. Achamos o recheio bem feito, o doce é finalizado com um toque de limão e pistache, que não interferem no sabor da ótima ricota, a melhor que provamos na Sicília.

O refrescante “Sorbetto di limone” (€4,50) tem um toque de moscatel, só pecou pelo leve amargor no final.


Cannolo scomposto


Sorbetto di limone

A conta ficou em €61,90, incluindo €2 de coperto para os dois. Nossa experiência não foi suficiente para validarmos as opiniões no TripAdvisor de que o Locanda del Marinaio é um dos melhores restaurantes de Cefalù. Pessoalmente, tivemos melhor resultado no Il Giardino dei Sapori.

Endereço: Via Porpora, 5 - Cefalù
Telefone: +39 0921 423295
Horário de funcionamento: Todos os dias das 12h30 às 15hs e das 18h30 à meia-noite.
Internet: https://www.facebook.com/Locandadelmarinaiocefalu

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