quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Terrasini – Ristorante Primafila


Camarão pistola na grelha

No caminho entre Castellammare del Golfo e o Aeroporto Falcone Borselino (Palermo), decidimos parar na pequena Terrasini para nosso último almoço em terras sicilianas. Passamos algumas horas na cidade (que, na realidade, não tem muito o que fazer), mas a parada foi calculada: tínhamos lido sobre o Ristorante Primafila, restaurante com cozinha elogiada e vista panorâmica para o mar e a marina de Terrasini.

Didivido em dois andares, o salão é sofisticado nos detales sem ser excessivo, a luz natural mantém o ambiente claro e destaca os detalhes, como o teto abobadado de tijolos, os pequenos candelabros e os quadros discretos nas paredes, que juntos criam um ambiente classudo e elegante. Na área externa, um pequeno terraço dispõe de algumas mesas com vista para o mar. O restaurante é frequentado pelos locais em busca de um almoço ou jantar de negócios, ou turistas em busca de uma refeição com atmosfera romântica. No dia da visita éramos os únicos turistas, o que diz muito sobre a reputação do restaurante.


Marina de Terrasini


Área externa

O atendimento esforça-se para estar no mesmo nível dos restaurantes 5 estrelas, com o garçom sempre presente para nos orientar, anotar os pedidos e gerenciar os pratos. O problema é que a presença do garçom o tempo todo a poucos metros da mesa não oferece muita privacidade, e aí eles jogam contra o patrimônio. Como na maioria dos restaurantes na Itália, não tivemos problemas para fazer os pedidos em inglês.




Fotos do salão

No cardápio predominam os pratos à base de peixes e frutos do mar. Pedimos o camarão pistola na grelha (6 unidades, €15), rico em frescor e com sabor delicado. Por incrivel que pareça, foi um dos poucos lugares em toda a Sicília que provamos frutos do mar realmente frescos. Para acompanhar, uma porção de fritas (€4,50) e uma saladinha básica de alface (€3,50), ambos sem graça e que na verdade não agregaram muito valor, só ajudaram a encher a barriga.


Couvert

O filet mignon ao molho de funghi porcini (€13) foi uma aposta arriscada, mas que após a primeira garfada mostrou-se incrivelmente acertada. Acreditem, comemos na terra dos peixes e frutos do mar uma das melhores carnes da viagem, um bifão macio e suculento, preparado à perfeição, levemente tostado por fora e rosado por dentro. A generosa porção do ótimo funghi porcini picado rusticamente por cima da carne, acompanhado por um molho ao estilo madeira, deram um toque de comfort food. Viciante.






Filet mignon ao molho de funghi porcini

A carta de vinhos reúne cerca de 50 rótulos que privilegiam os brancos e tintos da Sicília. Também tem o chamado “vinho da casa”, disponível em quase todos os restaurantes na Itália e famoso pelos preços bem mais acessíveis, que no Primafila pode ser pedido em taça ou jarra de meio litro.

Pedimos o Planeta La Segreta, um DOC Sicilia safra 2013 com uvas 50% Grecanico, 30% Chardonnay, 10% Viognier, 10% Fiano e 12,5% de teor alcoolico (€8,50, garrafa de 375ml). Um vinho bem balanceado, aromático e cítrico, tem notas de maçã, pera e melão.



A conta ficou em €60, incluindo €2 de coperto por pessoa. Sim, é uma conta com preço mais elevado, mas a qualidade da comida explica o preço. Uma das boas experiências da viagem. E a certeza de que aquela carne vai deixar saudades.

Endereço: Via Benedetto Saputo, 8 - Terrasini
Telefone: +39 091 868 4422
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 12h30 às 15h30 e das 20hs às 23h30. Fecha segunda.
Internet: http://www.ristoranteprimafila.net/

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