segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Vitória – Aleixo Restaurante


Tournedor com risoto de cogumelos

Localizado no coração da Praia do Canto, região dos melhores restaurantes da cidade, forma ao lado do Soeta e Oriundi o trio de ouro da gastronomia de Vitória (ES).

Uma palavra para definir o ambiente do Aleixo é sofisticação. Decoração primorosa, um salão elegante sem aqueles exageros típicos dos restaurantes chiques, confortável para receber um jantar romântico e um encontro de negócios com a mesma importância. A iluminação indireta contrasta com a madeira de demolição e a parede com tijolos de Tiradentes (MG) para criar uma atmosfera intimista e aconchegante. A parte externa é mais informal, ideal para uma happy hour com os amigos.




Adega nos fundos do salão


Mais vinhos




Adega no detalhe


Área externa

A imponente adega climatizada do Aleixo ocupa toda a parede do fundo do restaurante. São cerca de 2 mil garrafas e 400 rótulos de várias partes do mundo. Às segundas e terças a taxa de rolha é zero (nos demais dias da semana custa R$ 40).

Os garçons são bem atenciosos e prestativos, e a cozinha funciona com rapidez.

O cardápio é contemporâneo e refinado, com releituras de clássicos das culinárias francesa e italiana. Não é um restaurante barato, os pratos individuais tem valor médio entre R$ 70 e R$ 100. Infelizmente nossa passagem por Vitória foi rápida, não tivemos tempo para experimentar pratos clássico como o “Boeuf bourguignon” (R$ 85) e o “Cassoulet” (R$ 85), ou criações como o risoto de lagosta ao espumante e trufas brancas (R$ 89), pato com chutney de figo ramy e galete de tubérculos (R$ 87), e carré de cordeiro com ervas, acompanhado por cuscuz marroquino ao açafrão, ervas frescas, damascos e amêndoas (R$ 78).


Tournedor com risoto de cogumelos

Escolhemos o excepcional “Tournedor com risoto de cogumelos” (R$ 72). Carne muito alta (entre 3 e 4 dedos de altura), tostada à perfeição por fora e rosada de maneira uniforme por dentro, sem aquele meio cru. Extremamente suculenta, é temperada apenas com sal e pimenta. Uma das melhores carnes que já comi. Fiel escudeiro, o risoto de cogumelos leva shimeji , shiitake e cogumelo Paris, com um toque de salsinha. Sabor equilibrado, feito no ponto certo e servido com boa umidade. Sensacional.


Salada verde de pera, gorgonzola e vinagrete do Porto, opção do menu executivo

O interessante menu executivo tem entrada e prato principal por R$ 42,90, por mais R$ 10 dá para incluir uma sobremesa (duas opções por semana). São 4 opções de pratos principais, uma carne, uma ave, um peixe e um vegetariano, que mudam toda semana. Para quem faz questão de harmonizar o almoçar com uma taça de vinho, eles oferecem uma seleção de rótulos da vinícola Mancuria (Chile) entre R$ 17 e R$ 38 (187ml).


Escalope de mignon ao molho de mostarda e conhaque com arroz de alho poró

Do menu executivo, provamos o “Escalope de mignon ao molho de mostarda e conhaque com arroz de alho poró”, carne com cerca de um dedo de altura, levemente tostada por fora e rosada por dentro, super macia e suculenta. O molho denso e com sabores marcantes apenas dá o tom, sem interferir nos sabores da carne. O arroz faz papel de coadjuvante sem graça.

Endereço: Rua Aleixo Netto, 1204 - Praia do Canto
Telefone: +55 (27) 3322-7400
Horário de funcionamento: Segunda à quinta das 12hs às 15hs e das 19h30 à meia -noite, sexta e sábado das 12hs à 1 da manhã, domingo fechado.
Internet: https://www.facebook.com/AleixoRestaurante

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