quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Mar do Inferno, Cascais (Portugal)


Polvo a Lagareiro

Quem visita Cascais, certamente inclui a belíssima “Boca do Inferno” no roteiro (falamos sobre esta atração aqui). Localizado na Boca do Inferno, o Mar do Inferno é uma tradicional marisqueria familiar com 30 anos de bons serviços prestados, local de peixes fresquíssimos e frutos do mar gigantescos! Sem falar da vista espetacular do mar a partir do salão do fundo, baita cartão-postal! Visitar Cascais e não ir ao Mar do Inferno não vale!

O carro-chefe da casa são os frutos do mar por quilo, além das 3 sugestões de mariscadas (uma seleção de peixes e frutos do mar para comer até explodir), porções gigantescas para 2-3 pessoas com preços entre 39,50€ e 88€. Aqui o sucesso é 110% garantido. Também há um cardápio com pratos a la carte, mas aqui podem ocorrer algumas escorregadas. Minha sugestão é: peça uma das mariscadas e termine a refeição rolando, ou faça uma seleção de frutos do mar, tipo 300 gramas de um, 200 gramas de outro, 350 gramas de outro... E monte seu próprio banquete!



Entre os acertos, começamos com as “Gambas a Guilho” (46,50€ o kg), era óbvio que iríamos pedir para conhecer! Nossa porção tinha uns 400 gramas, pagamos 21€. A receita segue o clássico português, mas aqui os camarões graúdos são preparados com casca, um convite para comer com as mãos (e lamber os dedos no final)! O molho é delicioso, bastante alho, muito perfumado e nada picante.

Seguimos com a “Lula Grelhada” (19,68€ por 480 gramas), de comer de joelhos! Ponto perfeito, sabor de levemente defumado da grelha. E que lula super fresca, o sabor é completamente outro!


Mexilhão a Vinagrete

Entre as porções do menu a la carte, peça o “Polvo a Lagareiro” (16,50€), com carne tenra e saborosa como poucas vezes comi na vida, muuuuito azeite e batatinhas derretendo na boca; a sardinha assada (14€), uma instituição portuguesa, carnuda e levemente tostada na grelha de carvão (dependendo da temporada, elas podem ser grandes ou gigantes, com facilmente 25-30 cm de comprimento); as vieiras (22€), gigantes, frescas e suavemente adocicadas; ou o “Mexilhão a Vinagrete” (6,50€), que teria sido perfeito se o vinagrete tivesse um pouco menos de pimentão.


Gambas a Guilho

Mas nem tudo foram suspiros de alegria. O “Caril de Gambas” (15,50€) é muito aromático, mas decepcionou pela textura granulada e sabor insosso do molho, passa longe dos melhores pratos à base de curry que provei, inclusive em Portugal. Para compensar, leva uma porção generosa de camarões, super tenros!

A carta de vinhos tem ótimas opções entre brancos e tintos com bons preços, mas infelizmente apenas UMA de meia garrafa, o Casa Ferreirinha Planalto 2014 Branco (7,70€), um DOC Douro com 12,5% de teor alcoolico. Assemblage com 35% Viosinho, 15% Malvasia Fina, 15% Gouveio, 15% Códega, 15% Arinto e 5% Moscatel, traz aromas de flor de laranjeira, abacaxi e maracujá, talvez pêssego. Na boca é fresco, mantém as notas frutadas do aroma, final persistente.


Caril de Gambas

Para fechar o review, quero falar do atendimento. Li muitos comentários super positivos. Fiz duas visitas ao restaurante, e em ambas tive o mesmo problema: o atendimento é demorado, muitas vezes você precisa praticamente implorar para que alguém venha até a sua mesa. Quando o garçom te vê, quando vai até a sua mesa, nada a reclamar, é rápido para anotar pedidos, ajuda com sugestões, é super solícito e cortês. Mas até conseguir isso, você terá que acenar um pouco, ficar de pé, talvez até levantar e ir até ele. Isso enche o saco.

E o curioso é que não vi acontecendo com outras mesas, principalmente com “clientes da casa” (os velhos frequentadores, que chamam os garçons pelo nome), ou nas mesas grandes de turistas (8 ou mais pessoas, principalmente chineses). Será que eu simplesmente tive azar nas duas vezes que estive lá?


Casa Ferreirinha Planalto 2014 Branco

Foram duas contas, na primeira 59,90€ para duas pessoas, na segunda 95€ para três. Nos dois casos, média de 30€ por pessoa, um baita custo benefício pela comida que oferece!

Endereço: Av Rei Humberto II de Italia, Boca do Inferno, Cascais (Portugal)
Telefone: +351 214 832 218 (reservas são OBRIGATÓRIAS!!!)
Horário de funcionamento: Quinta a terça das 12h30 às 22hs, fecha às quartas.

Como chegar: até dá para ir caminhando a partir do Centro Histórico, são cerca de 25-30 minutos. Pode ser puxado, principalmente com o sol na cabeça. Para quem visita a Boca do Inferno, são cerca de 30 metros até o restaurante. Se for de taxi, ou se for pedir orientação na rua, TODOS conhecem onde fica o Mar do Inferno, não tem erro.

Internet: http://mardoinferno.pt/pt

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