domingo, 10 de junho de 2012

Santiago - Tanta (Peruano)

O restaurante Tanta está localizado no Boulevard do Parque Arauco, e é reconhecido pelos próprios chilenos como "uma das melhores casas de comida tradicionalmente peruana de Santiago".



Casa tem decoração moderna para atrair um público mais descolado - conta com 2 salões internos bem amplos e uma área externa para fumantes, tem boa iluminação natural, bom espaço entre as mesas, adega de vinhos toda envidraçada no fundo do salão do térreo, espelhos nas paredes e sofá no lado direito que se estende até o fundo do salão, sem falar do bom rock'n'roll de música ambiente.



Atendimento rápido e prestativo, estava sempre à disposição quando chamamos.

O couvert, composto por pães fofinhos com ervas e manteiga com especiarias (um pouco picante) agradou bastante.



Decidimos nos aventurar pelas entradas tradicionalmente peruanas: começamos com um bem servido ceviche clássico (CLP 8.900, R$ 36). Os cubos de peixe estavam consistentes, com boa presença do "leche de tigre" - o molho estava saboroso e suave, sem muita pimenta. Acompanham o prato uma generosa porção de milho peruano (grãos maiores e mais doces do que os que comemos no Brasil) e lascas de camote (batata típica dos Andes).



Leia mais:

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Em seguida, pedimos empanadas de carne e frango com cogumelos (CLP 2.600 cada, R$ 10,40). Assadas e grandes, a massa lembra pouco as conterrâneas portenhas - parece mais um pestelão de forno. Bem recheadas, a de frango tem forte presença de azeite e especiarias, em especial a canela. A de carne é bem temperada, levemente apimentada, polvilhada com açúcar ao sair do forno, que na minha opinião mata completamente o sabor da empanada. Experimente um pedaço sem o açúcar (dá para tirar com uma colher) e verá que o sabor é bem diferente.



Para acompanhar os pratos, pedi um vinho rosé chileno J.Bouchon 2011 (CLP 6.400, R$ 26), um 100% Cabernet Sauvignon de cor intensa, bastante frutado e fresco no nariz e na boca. Delicioso. Tomei a garrafa toda sem perceber. A Luciana pediu um suco de abacaxi (CLP 1.800, R$ 7), classificado por ela como "o melhor suco de abacaxi que já bebi na vida".





Estávamos quase cheios, mas ainda faltava o "momento gula" - decidi provar o interessante Risoto Criollo (CLP 8.900, R$ 36). O arroz tem forte presença de açafrão, e ainda recebe por cima uma mistura à base de frango, camarão, cogumelo, cebola e redução de molho shoyu. A mistura de ingredientes tem sabor idêntico ao de um yakissoba, só que com risoto ao invés de macarrão. É muito saboroso!



A carta de sobremesas é bem variada, com tortas, sorvetes, mousses, trufas e alfajores. Pedimos uma torta de limão (CLP 2.400, R$ 9,60), que infelizmente não estava boa - pesada, massa com excesso de manteiga, creme de limão com gosto forte de ovo. Bati um papo (em espanhol, claro) com a torta por umas boas horas depois de comê-la.



Conta: 1 ceviche, 3 empanadas, 1 prato principal, 1 suco, 1 vinho, serviço (10%) = CLP 40.000, equivalente a R$ 160.

Conclusão: excelente custo/benefício, agrada muito pela comida, pelo ambiente, merece estar em qualquer lista de "melhores restaurantes de Santiago". Recomendo fortemente.



Endereço: Presidente Kennedy 5413 (Parque Arauco), Boulevard, loja 371 (térreo), Las Condes.
Metrô: Escuela Militar. Pegue a saída da Av. Vespúcio Norte e vá caminhando (cerca de 20 minutos) ou pegue o ônibus C20 (não esqueça de comprar o cartão "BIP!")

Telefone: +56 (2) 364-1368
Horário de atendimento: De domingo à quinta das 11hs à meia-noite, sextas, sábados e feriados das 11hs às 2 da manhã.
Internet: http://www.parquearauco.cl/boulevard/?idtienda=309

Importante 1: Vale dizer que encontrar um restaurante aberto em Santiago para almoçar em pleno domingo é quase uma tarefa impossível. O Boulevard não só abre no domingo, como todos os 50 restaurantes do Boulevard do complexo ficam abertos para almoço e jantar.

Importante 2: No site indica que o restaurante fica no 1º andar, mas em todos os prédios do Chile o térreo é o "1º piso" - no elevador, não existe o botão "0", e o botão "1" leva ao térreo, okay?

3 comentários:

Sidnei Rafael Rafael da Silva disse...

El camote o batata, nativo de América.

Correção importante, o acompanhamento do Ceviche não são lascas de abobora e sim CAMOTE.

Fernanda CAMELO disse...

Olá Daniel, estou adorando suas dicas. Estarei na semana do dia 26 em Santiago e levarei várias cmg. Só me tira uma duvida, a media dos valores dos pratos e das contas que você cita são individuais? Obrigada.

Daniel Neves disse...

Olá Fernanda, depende.

Há restaurantes em Santiago onde os pratos principais servem duas pessoas. Com uma entradinha para compartilhar, são suficientes para a refeição de um casal. Quando for o caso, eu boto uma ressalva aqui no blog. Mas saiba que a regra em Santiago são pratos individuais.

Já para as contas, depende do apetite de vocês... há casos em que fui sozinho e comi por dois (rsrsrs), em outros estava acompanhado... veja as fotos, os tamanhos dos pratos, os textos onde falo sobre o tamanho das porções, os pratos que compõem as contas... talvez seja suficiente para vocês, talvez precisem de algo a mais, uma entradinha, uma sobremesa...

Um abraço!

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