sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Dublin – Queen of Tarts


Rustic Apple Crumble Tart

Um dos achados gastronômicos da bela capital irlandesa, este charmoso restaurante/café aberto em 1998 é muito procurado pela variedade e qualidade das opções de café da manhã, almoço e brunch nos finais de semana, mas são os bolos, tortas (doces e salgadas), merengues, brioches, quiches e cupcakes que fazem a fama do lugar. O Queen of Tarts é uma patisserie das boas, para muitos a melhor de Dublin.

Os dois endereços em Dublin, localizados na parte antiga da cidade, a poucos passos das turísticas Temple Bar, Dublin Castle, St. Patrick’s Cathedral e bem atrás da City Hall, lotam todas as manhãs com pessoas interessadas em tomar um belo café da manhã antes de começar o dia, servido de segunda à sexta das 8hs às 12hs, além do concorrido brunch, servidos aos sábados das 9hs às 13hs e domingos das 10hs às 14hs.


Cow's Lane


Cork Hill (Crédito: The Trendy Guide)

Tido como um dos melhores da cidade, o ótimo “Hearty Breakfast” é um autêntico café da manhã irlandês com bacon, linguiça, ovo frito, tortinha de batata com cebolinha, tomates assados e torradas (€9,75), acompanhado de um bule de chá, xícara de café/chocolate ou copo pequeno de suco. Serve também uma versão 100% vegetariana, com cogumelos, ovo frito, feijões, tortinha de batata com cebolinha, tomates assados e torradas (€9,75).

Ainda na linha de cafés da manhã mais robustos, não podia faltar o “Smoked Irish Salmon” (salmão defumado,  ovos mexidos e torradas; €6,75). Para quem busca algo mais tradicional, tem salada de frutas com iogurte (€4,50), granola com frutas e iogurte (€5,25) e o “Winter Warmer”, mingau morno de aveia com compota de maçã & Maple Syrup (€4,50). Para quem não abre mão de doces, o “Home Made Scones”, são pequenos bolinhos (lembram muffins) de passas, mirtilo, framboesa e maçã (ou chocolate), com manteiga e geléia de framboesa (€2,95).


Hearty Breakfast


Vegetarian Breakfast

Ambos endereços são minúsculos, mas sem perder a atmosfera charmosa e aconchegante, decorados em estilo retrô com anúncios vintage, pratos e xícaras decorados com florzinhas e bules antigos, nos faz viajar no tempo. A matriz na agitada Dame Street tem cerca de 10 mesinhas e vive lotada, já o endereço em Cow’s Lane (uma travessa da Dame Street, sem circulação de carros)  é maior e mais tranquila, tem salão, mezanino e mesinhas do lado de fora.

Uma das principais avenidas de Dublin e rota dos ônibus turísticos, o endereço em Dame Street é o mais procurado, mas como a casa de Cow’s Lane fica no quarteirão seguinte (cerca de 5 minutos de caminhada), é comum as garçonetes pedirem aos clientes para irem até o outro endereço. Foi o nosso caso.







Fomos rapidamente acomodados em nossa mesa, o atendimento foi rápido, atencioso e super gentil o tempo todo. Tivemos sorte de sermos atendidos por uma garçonete brasileira (confesso que não lembro seu nome), mesmo com casa cheia (e uma carinha bem cansada) conseguimos trocar algumas palavras, soubemos que ela estava em Dublin há 2 anos, trabalha durante o dia e estuda à noite – como cerca de outros 15 mil brasileiros, ela escoheu Dublin para estudar e ter uma vida melhor.


Minúsculo salão em Cow's Lane

O cardápio de almoço tem sopas (€5,75) e sanduíches (€7,50), mas são as tortas salgadas (€9,95) as campeãs de pedido. São 6 opções – cebola roxa, batata, queijo cheddar e alecrim; frango assado, brócolis, abobrinha, pimentão vermelho e coentro; espinafre, queijo brie e noz pecan; abóbora, cebola roxa, espinafre e queijo feta; berinjela e moussaka de lentilhas – , todas bem servidas e acompanhadas de um saladão de batata, cenoura, grão de bico e folhas verdes, além de uma fatia de pão italiano caseiro (que pode ser sem glúten). Uma baita refeição!

Para beber, cafés Lavazza, chás, chocolates e uma discreta seleção de vinhos – são apenas 4 rótulos da Itália e França, 2 brancos e 2 tintos, servidos em taça (entre €4,75 e €5,75) e garrafas de 750ml (entre €18 e €22,50).




Crédito: Desfazendo as malas


Crédito: The Collabor-eight

Chamado de “Happy Endings”, o cardápio de doçuras reúne 13 opções entre tortas, cheesecakes, bolos, brownies e afins. Cada item custa €4,95, e a parte mais difícil sera escolher entre a “Rustic Apple Crumble Tart” (crumble de maçã), “Decadent Chocolate Pecan Tart” (torta de chocolate e noz pecan), “Bailey's Chocolate Chip Cheesecake” (cheesecake de Bailey’s com chocolate), “Queen Of Chocolate Fudge Cake” (bolo intenso de chocolate) e o “Old Fashioned Victorian Sponge Cake” (bolo de morangos com chantilly). As porções são grandes e podem ser divididas sem problemas, mas duvido que você não vá comer tudo sozinho(a)!


Old Fashioned Victorian Sponge Cake

Endereços:
4 Cork Hill, Dame Street, Dublin 2.  Telefone: +353(01) 670 7499
3-4 Cow's Lane, Dublin 2. Telefone +353(01) 633 4681

Horário de funcionamento: Segunda à sexta das 8hs às 19hs, sábado das 9hs às 19hs, domingo das 10hs às 19hs, fechado nos feriados.
Internet: http://www.queenoftarts.ie/

1 comentários:

ganhar seguidores instagram disse...

hum parece ser muito bom, o post muito bem detalhado parabens!! amei o blog

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